MARKUS MACHT - steht für all die Aktivitäten, Gruppen und Angebote in unserer vielfältigen Gemeindelandschaft und spiegelt zugleich eine der größten Eigenschaften unserer Gemeinde wieder: einfach mal machen!

Unsere Angebote sind unterteilt nach Kinder und Jugendliche, Erwachsene und Musik. Einfach mal reinschauen, vorbeikommen und mitmachen! Wir freuen uns auf Euch und Sie!

Wanderreise 2017

Hoch hinaus wollen wir auch in diesem Jahr!

In den Hamburger Sommerferien bieten wir eine zweiwöchige Wanderreise nach Österreich an.

Vom 14. bis 28. August 2017 fahren wir ins Salzkammergut nach Gosau. Wir wohnen im Haus der Begegnung, einem Jugendheim der Evangelischen Kirche.

Von Gosau aus werden wir einige Wandertouren unternehmen, sozusagen zur Übung. Wenn alle fit sind, starten wir zu einer mehrtägigen Tour durch das Dachsteingebirge und werden in Berghütten schlafen. Dabei wohnen wir einige Tage auf der Adamekhütte, direkt am Fuße des Dachsteins mit dem Gosaugletscher. Hier lernen wir das alpine Hüttenleben am Rande eines Gletschers in 2200 m Höhe kennen, werden Iglus bauen, mit „flying fox“ über eine Schlucht sausen, einen Kletterkurs machen und viel Zeit miteinander haben für Spiele und Gespräche. Als krönender Abschluss ist die Besteigung des Hohen Dachsteins(2998m) mit Bergführer geplant.

Die Reise kostet 450 € (incl. 30 € Taschengeld). Wer die Summe nicht aufbringen kann, aber mit möchte, meldet sich bitte bei mir. Wir werden bestimmt eine Finanzierungsmöglichkeit finden.

Ich freue mich auf diese Reise und grüße herzlich!

Ihr und Euer

Pastor Johannes Calliebe-Winter